Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных субъектов (далее – Политика) Общества с ограниченной ответственностью «Глобер» (далее – Оператор) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь «О защите персональных данных» от 07.05.2021, Гражданским кодексом Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации» от 10.11.2008 и другими нормативными правовыми актами Республики Беларусь.

Политика составлена в соответствии с законодательством Республики Беларусь и определяет порядок сбора, обработки, хранения, передачи, использования, удаления и любых других видов обработки персональных данных, в том числе систематизацию, изменение, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных у Оператора.

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://www.glober.by/.
  4. Защита персональных данных – комплекс мер (организационно-распорядительных, технических, юридических), направленных на защиту от предоставления неправомерного или случайного доступа к персональным данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
  6. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
  7. Общедоступные персональные данные – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.
  8. Оператор персональных данных – ООО «Глобер», расположенное по адресу:  220007, г. Минск, ул. Могилевская, 39А, помещение 3, кабинет 7в – юридическое лицо, которое в рамках выполнения своей основной деятельности самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными, в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь, с целью исполнения договорных обязательств, использования в маркетинговых, рекламных и исследовательских целях.
  9. Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
  10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://www.glober.by/ (далее – Сайт).
  11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или неопределенному кругу лиц.
  12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
  13. Стороны – Пользователь и Оператор.
  14. Субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
  15. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

В рамках настоящей Политики под информацией, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования последним Сайта, понимаются:

— персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), обращении через форму обратной связи, направлении анкеты и/или резюме соискателя на вакантную должность или в связи с иным процессом использования веб-сайта.

Перечень персональных данных, на обработку которых Пользователь дает согласие Оператору:

  • фамилия, имя собственное, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона, факс;
  • фотографии;
  • дата рождения;
  • информация о документах, удостоверяющих личность (серия, номер, дата выдачи документа);
  • номер свидетельства социального страхования;
  • адрес регистрации/место проживания/нахождения/ отправки корреспонденции (индекс, регион (область), район, населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира) и другую информацию, которая необходима от Пользователя – физического лица.
  • иная информация (указанный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).
  • название организации, юридический и почтовый адреса, банковские реквизиты, УНП от пользователя – юридического лица.

Также на веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Ана-литика и др.).

Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, включая, но не ограничиваясь:

— тип компьютера или мобильного устройства;

— тип платформы (например, Apple iOS или Android);

— версию операционной системы Пользователя;

— тип и язык браузера;

— ссылки и страницы выхода, а также URL-адреса;

— дату и время работы на сайте;

— количество кликов на функции приложения или веб-страницы;

— количество времени, потраченного на функцию приложения или веб-страницу;

— количество просмотренных страниц и порядка этих страниц.

— иную информацию, необходимую для обеспечения прозрачности процесса обработки персональных данных.

Настоящая Политика применима только к веб-сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте. На таких сайтах у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах ресурса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Пользователь дает свое согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Оператора либо от иных лиц по поручению Оператора на адрес электронной почты, номер мобильного телефона, почтовый адрес, указанные Пользователем при регистрации, а также любые мессенджеры, в которых Пользователь зарегистрирован по указанному им номеру мобильного телефона.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных рассылок и Оператор собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы в рамках осуществления Оператором своей деятельности.

Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в следующих целях:

— Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров, обмена иными документами с Оператором.

— Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, направление коммерческих предложений, а также любой другой информации, касающейся использования Сайта, реализации услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя. Стороны подтверждают, что данная информация не является спамом, и на ее получение Пользователь дает свое согласие.

— Предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте.

— Продвижение товаров, услуг, работ Оператора, улучшения качества работы Оператора.

— Подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем (в случае необходимости).

— Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых услуг и сервисов.

— Передача данных третьим лицам в целях осуществления деятельности Оператора.

— Заключение, исполнение и/или прекращение гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и/или Уставом Оператора.

Оператор осуществляет обработку персональных данных до тех пор, пока Пользователь персональных данных не отзовет их.

Обработка персональных данных прекращается при наступлении одного или нескольких из указанных событий:

— поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку его персональных данных в порядке, установленном Политикой (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством);

— достигнуты цели их обработки;

— истек срок действия согласия Субъекта;

— обнаружена неправомерная обработка персональных данных;

— прекращена деятельность Оператора либо Пользователя-юридического лица.

Сайт обрабатывает персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами, действующими в отношении конкретных сервисов.

Веб-сайт разработан с учетом потребностей наших Пользователей. На веб-сайте используются файлы cookie и похожие технологии для удобства Пользователей, обеспечения и повышения эффективности работы веб-сайта, а также для получения аналитической информации. Мы используем сookies-файлы для обеспечения персонализации Пользователя. Пользователь может в любой момент дезактивировать эту функцию, изменив соответствующие настройки в своем веб-браузере. При отключении сookies-файлов Пользователь имеет возможность пользоваться веб-сайтом. Для получения инструкций по настройке Пользователю необходимо обратиться к справочной документации или официальному сайту разработчика веб-браузера. Следует учитывать, что при полном или частичном запрете использования файлов cookie в веб-браузере, определенная функциональность и сервисы веб-сайта могут работать некорректно.

Продолжая пользоваться веб-сайтом, Пользователь даёт согласие на использование cookie-файлов и соглашается с условиями Политики.

В случае несогласия с условиями Политики использование веб-сайта должно быть немедленно прекращено.

В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

— Пользователь выразил свое осознанное согласие на такие действия, путем согласия, выразившегося в предоставлении таких данных.

— Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта.

— Передача предусмотрена белорусским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры.

— В целях обеспечения защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия использования Сайта.

При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется законом Республики Беларусь от 10 ноября 2008 г. «Об информации, информатизации и защите информации» и иными нормативно-правовыми актами Республики Беларусь.

Пользователь вправе:

— в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, если подтвердит, что они неполные, неточные или неактуальные, а также параметры конфиденциальности их обработки, а также вправе требовать их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

— в любой момент, отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем подачи Оператору письменного заявления (запроса

— на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных, содержащей наименование и местонахождение Оператора, подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, его персональные данные и источник их получения, правовые основания и цели обработки персональных данных, срок, на который дано их согласие.

— требовать от Оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных.

— обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

По указанным в настоящем разделе вопросам и иным предложениям, и вопросам, связанным с обработкой Сайтом персональных данных Пользователя, следует обращаться путем направления письменного запроса Оператору по адресу: Республика Беларусь, 220007, г. Минск, ул. Могилевская, 39А, помещение 3, кабинет 7в.

Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись пользователя или его представителя.

Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится в свободном доступе на сайте https://www.glober.by/ .

Субъекты самостоятельно получают на веб-сайте информацию об изменениях.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Республики Беларусь.